365在线平台

EN

师生活动

师生活动

365在线平台工会组织开展“健身气功·八段锦”主题健身活动

为深入贯彻落实全民健身国家战略,弘扬中医国粹,丰富职工的文体生活,培养积极健康的生活方式。学院工会于325日至42日期间的周一和周二中午组织开展“八段锦”学习班,吸引了学院60余名教职工报名参与。活动邀请了国家级社会指导员、全国武术冠军、全国健身气功冠军赵清君老师,全国武术套路冠军赛对练冠军、劈挂拳冠军、南拳、南刀冠军、365在线平台体育教学部阎小乐老师进行专业的“八段锦”教学。

 

“八段锦”是我国古代流传下来的一套健身养生功法,动作优美功效显著,为国家体育总局认定推广的全民健身活动之一,是我国传统医学、传统文化与传统体育融为一体的文化瑰宝,古人将这套动作喻为八匹绫罗绸缎那样美好珍贵,故名为“八段锦”。

此次“八段锦”健身功法的学习,不仅让教职员工感受到中华文化的博大精深,还增强了大家的健康意识。广大教职工在繁忙的工作之余,放松身心、强身健体,为学院高质量发展“锦”上添花。

365在线平台【游戏】有限公司