365在线平台

EN

新闻动态

新闻动态
陈素文教授、陈星助理教授参加第九届“Challenging Glass国际会议” 及访问德国达姆施塔特工业大学
发布时间:2024-07-08?


 2024618日至20日,第九届Challenging Glass国际会议(CGC9)在荷兰代尔夫特召开。21个国家/地区的230名代表共同参会。我院陈素文教授及陈星助理教授参加了本次会议并分别在会场上进行了题为“Flaw Characteristics of Architectural Glass and Long-Term Strength Prediction Model”、“Stability Analysis of Anticlastic Cold Bending Glass Panel”和“Adhesion Properties of PVB-Laminated Glass under High-Speed Loading”的学术报告,介绍了团队在玻璃细微观缺陷、玻璃冷弯性能及夹层玻璃破碎后性能方面的最新研究成果。陈素文教授担任该会议的学术委员会委员。

 Challenging Glass国际会议由Christian Louter教授(荷兰代尔夫特工业大学)、Freek Bos教授(德国慕尼黑工业大学)和Jan Belis教授(比利时根特大学)联合组织发起。会议每两年举办一次,旨在聚集玻璃结构领域的设计师、工程师和科研人员共同讨论玻璃的建筑和结构用途。迄今为止,Challenging Glass国际会议已成功召开了9届,现已成为玻璃结构领域最具影响力的系列国际会议之一。

 CGC9会议结束后,陈素文教授参加了621日的期刊《Glass Structures and Engineering》编委会会议,会议深入探讨期刊的现状、运行发展和推广宣传等。

大会现场

参会代表合影

陈素文教授作报告及交流

陈星助理教授作报告及交流

Glass Structures and Engineering》编委会成员合影


 2024622日至24日,我院陈素文教授及陈星助理教授赴德国达姆施塔特工业大学进行学术访问。

访问期间,参观了达姆施塔特工业大学于2022年建成的“玻璃实验室”(Glass Competence Centre)。实验室配备粘合剂实验室、光学实验室和玻璃结构3D打印实验室,可进行玻璃的制作加工(包括切割、研磨、钻孔、钢化,夹层玻璃层压等),以及材料性能试验和玻璃幕墙系统结构性能试验等研究工作。

另外,陈素文教授及陈星助理教授与达姆施塔特工业大学结构力学与设计研究所(ISM+D)的玻璃结构研究团队进行了交流研讨。现任维也纳工业大学校长、原达姆施塔特工业大学副校长Jens Schneider教授和达姆施塔特工业大学Ulrich Knaack教授、Michael Kraus助理教授、Matthias Martin Seel博士和Miriam Schuster博士共同参与了研讨。双方围绕着幕墙材料力学行为、新型材料、玻璃幕墙长期性能等主题展开了广泛的讨论,交流了各自的最新研究成果。同时,进一步就玻璃幕墙及玻璃结构方向的合作研究内容及具体问题深入交流,确定了未来合作研究方案。  

Glass Competence Centre(玻璃实验室)参观

在德国达姆斯特工业大学学术交流

(左一:Matthias Martin Seel博士、左二:陈星助理教授、左三:Michael Kraus助理教授(线上)、

左四:Jens Schneider教授(线上)、左五:Miriam Schuster博士、左六:陈素文教授、右下:Ulrich Knaack教授(线上))




365在线平台【游戏】有限公司